20 марта 2025 года в Батыревском муниципальном округе состоялась ежегодная агроинженерная конференция с руководителями сельскохозяйственных организаций и главами крестьянских (фермерских) хозяйств.
В этом году агроконференция прошла по теме: «Цифровизация и инновации — важные средства повышения эффективности агропромышленного комплекса».
Открыл конференцию глава Батыревского муниципального округа Рудольф Селиванов. «Сегодня в округе работает слаженный механизм по организованному проведению весенних полевых работ. Мы надеемся провести посевную кампанию в краткие сроки и с высоким качеством, с соблюдением всех мер техники безопасности», - отметил глава муниципалитета.
В конференции приняли участие заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Николай Романов, заместитель руководителя филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике Олег Исаев , государственный инспектор по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Батыревского муниципального округа Сергей Сафьянов .
Работа конференции разделена на практическую и теоретическую части. В практической части проведен демонстрационный показ новой сельскохозяйственной техники ведущих компаний Чувашской Республики: «АгроТехнологии», «Агромашснаб», «Авант» и «ЧувашАгроКомплект».
В пленарной части с докладом о ходе подготовки к весенне-полевым работам сельскохозяйственными предприятиями Батыревского муниципального округа выступила заместитель главы - начальник отдела экономики, сельского хозяйства и инвестиционной деятельности администрации муниципального округа Юлия Селиванова.
Прогнозная структура посевной площади на 2025 год сформирована, снижение посевной площади не фиксируется. Исходя из сложившейся метеорологической ситуации, организованный выход на сев ожидается во второй декаде апреля.
По состоянию на текущую дату сельхозтоваропроизводителями приобретено 2502 тонны д.в. или 53,6 % от общей потребности минеральных удобрений (4637 тонн). В структуре приобретенных удобрений основная часть (57,2%) приходится на аммиачную селитру, на долю азофоски – 15,5%, диаммофоски – 7,1%.
Согласно данным Россельхозцентра на 20 марта на проверку семена яровых культур предоставили все хозяйства: предоставлено 4530 тонн семян 142 % к плану засыпки семян. Доля кондиционных семян составляет 100%.
Работа конференции признана ее участниками достаточно плодотворной и информационно насыщенной.
Апрель 2025 |