Признан виновным в совершении коррупционных преступлений

Категория: Публикации Опубликовано: 02.12.2022, 10:06 Просмотров: 897

Батыревский районный суд Чувашской Республики вынес приговор в отношении бывшего директора муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеская спортивная школа – Физкультурно-спортивный комплекс «Паттёр» Батыревского района Чувашской Республики. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества с использованием своего служебного положения) и ч. 3 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения).

Судом установлено, что злоумышленник в марте-апреле 2020 года являясь директором детской спортивной школы, неоднократно заправлял на автозаправочной станции бензином свой личный автомобиль за счет бюджетных средств. Всего за указанный период им незаконно произведена заправка                   425 литров бензина на общую сумму 17 510 рублей.  

В последующем с целью сокрытия факта присвоения бензина, он лично заполнил путевые листы, указав в них ложные сведения о заправке бензином в указанном объеме служебного автомобиля в целях поездок воспитанников спортивной школы на соревнования по хоккею с шайбой. При этом фактически в указанные в путевых листах дни дети участие в соревнованиях по хоккею не принимали, служебный автомобиль никуда не выезжал. После чего бывший директор представил данные путевые листы в централизованную бухгалтерию Батыревского района для отчетности и списания указанного объема бензина с бухгалтерского учета.

Данное уголовное дело возбуждено правоохранительными органами района по материалам проверки, проведенной прокуратурой Батыревского района.

Он же признан виновным в том, что путем обмана похитил бюджетные средства, выделенные на питание участников спортивных мероприятий. В этих целях им были оформлены ведомости выдачи денег на питание 7 участников соревнований по триатлону в г. Казани и 16 участников соревнований по велоспорту в г. Новочебоксарске в общей сумме на 9 250 рублей, в которых им лично были подделаны подписи участников соревнований о получении данных денег. 

В последующем указанные ведомости и остальная изготовленная им документация были представлены в централизованную бухгалтерию Батыревского района для отчетности и списания указанных денежных средств с бухгалтерского учета. 

Причиненный данными преступлениями материальный ущерб возмещен бывшим директором учреждению в полном объеме в ходе предварительного расследования.

Суд, с учетом позиции прокурора, участвовавшего в деле, назначил виновному наказание по совокупности преступлений в виде штрафа в размере 120 000 рублей.

А. Забиров,

заместитель прокурора

Батыревского района,

младший советник юстиции                                                                

Архив материалов

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика