Цех-сыроварня Алексея Андреева появился на свет благодаря получению гранта «Перспектива» по линии Министерства сельского хозяйства. Расположен он в Чебоксарском районе, причем неподалеку от трассы и этнографического комплекса. Это позволило предпринимателю войти и в сферу агротуризма. Сама сыроварня пока вышла на объем переработки около 300 литров молока в день – это дало возможность производить около 20 килограммов сыра и 80 кг творога в сутки. Это сорта: Адыгейский, Качотта, Чечил, Гауда и популярный «Российский». Понемногу пробуют создавать экзотический сыр с плесенью и Бель Паэзе (изначально это нежный полутвердый сыр из итальянской Ломбардии).
«Когда видишь такие итоги работы фермеров, понимаешь, что грантовые проекты готовятся тщательно. Продумывается самоокупаемость производства, возможность расширения сбыта, и даже импортозамещение, что сегодня актуально. Мы видим такие результаты, взвешиваем, какие виды господдержки необходимы, чтобы таких реализованных идей в регионе было больше. Здесь еще и хорошая экономическая составляющая, элементы ESG-повестки и просто высокие вкусовые качества. Наши фермеры лучшие», – отметил вице-премьер — министр сельского хозяйства Чувашии Сергей Артамонов.
Май 2024 |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
29 | 30 | 1
|
2 | 3 | 4 | 5 |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 1 | 2 |