Фестиваль пивоварения — 2023 в разы поднял планку требований к самому себе

Категория: В республике Опубликовано: 03.05.2023, 20:32 Просмотров: 523

В Министерстве сельского хозяйства Чувашии вновь прошло заседание оргкомитета фестиваля «Зеленое золото России». Концепцию праздника серьезно меняют. Например, само событие станет продолжительнее: вместо четырех дней дегустации будут проходить восемь. Происходящему добавят интерактивности, фестиваль превратится в музей под открытым небом с рассказами об истории пивоварения и со знакомством с его технологией.

«Наша задача – с опорой на опыт прошлого года понять, как улучшить площадки для торговли, сделать фестиваль удобнее для гостей, привлекательнее для туристов. От нашей инициативы и усилий будет зависеть уровень фестиваля», – акцентировал внимание вице-премьер — министр сельского хозяйства Чувашии и председатель оргкомитета Сергей Артамонов.

Возможно, один из шатров сделают ночным, его работу продлят до часу ночи. Кардинально изменят и меню, оно должно стать именно фестивальным: «Блюда должны быть пивными, а не пирожки с яблоками». А президент Ассоциации рестораторов Чувашии Емири Чаава предложил создать комитет контроля свежести блюд и ингредиентов, чтобы горячие блюда готовили непосредственно на площадках, а не привозили с собой на фестиваль.

А следующее заседание оргкомитета проведут совместно с силовиками. Темой встречи станет безопасность проведения мероприятия.

http://чувашинформ.рф/archives/41900

Архив материалов

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика