Медицинский туризм может связать Чувашию и Таджикистан

Категория: В республике Опубликовано: 23.03.2023, 21:49 Просмотров: 249

Пахтагул Хасанова из Душанбе решила сделать офтальмологическую операцию в Чебоксарах. В столицу Чувашии она приехала вместе со своей дочерью, врачом-офтальмологом из Таджикистана Ганчиной Хасановой.

«В Душанбе я познакомилась с директором Чебоксарского филиала Микрохирургии глаза имени академика Святослава Фёдорова. Она была с визитом в учреждении, где я работаю. Надежда меня проконсультировала и посоветовала обратиться медцентр. У мамы в глазах произошёл макулярный разрыв. В нашем городе такие операции не делают, поэтому приняли решение ехать в Чувашию. Мы прилетели, нас очень хорошо встретили в аэропорту, довезли, сделали маме операцию и сейчас уже всё хорошо», - рассказала Ганчина Хасанова.

Операция у Пахтагул Хасановой прошла хорошо, уже восстановилось 20% зрения. В дальнейшем она будет наблюдаться дистанционно. Ее дочь Ганчина тоже прооперировалась, теперь в планах приехать в Чебоксары на учёбу.

Сегодня о Микрохирургии глаза имени академика С.Н. Федорова знают далеко за пределами Чувашии. Это один из ведущих офтальмологических центров России.

В Душанбе намерены взаимодействовать с Министерством экономического развития и имущественных отношений Чувашии и привлекать новых пациентов для лечения и реабилитации в Чебоксарах. В планах - создание специализированного Агентства.

В начале марта делегация Минэкономразвития Чувашии посетила с рабочим визитом Таджикистан. Вице-премьер Дмитрий Краснов принял участие в работе межрегионального форума и рассказал о потенциале медицинского туризма.

«У нас есть большой потенциал в этой сфере. По итогам 2022 года в Чувашии 7000 иностранных граждан обращались в медицинские центры нашей республики.100 тыс. человек приехали в республику для прохождения лечения и реабилитации, оставив в лечебных учреждениях порядка 220 млн. рублей», - отметил вице-премьер Дмитрий Краснов.

В состав делегации из Чувашии также вошла директор Чебоксарского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика Святослава Фёдорова Надежда Поздеева. Это один из десяти филиалов ведущего национального медицинского центра.

«В начале марта я была в составе чувашской делегации в Таджикистан. В сфере медицинского туризма мы можем предложить наши высокие, уникальные офтальмологические технологии, которые сами в своё время изобрели и которые сейчас применяются не только в России, но и за рубежом. Также мы имеем лицензию на образовательную деятельность и можем пригласить врачей на стажировку. В Таджикистане проходили встречи с представителями Министерства здравоохранения, с коллегами-офтальмологами. Мы увидели взаимопонимание и большой интерес в таком сотрудничестве», - рассказала Надежда Поздеева.



Архив материалов

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Яндекс.Метрика